Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Буддистские похоронные традиции

Буддийская похоронная церемония –простой и скромный религиозный обряд. Элементы церемонии различаются в зависимости от традиций и обычаев страны. Среди буддистов не имеется единого мнения о том, как поступать с телом покойного: хоронить или кремировать. По традиции во многих буддийских странах используется кремация тел по Буддистские похоронные традициигигиеническим и экономическим соображениям.

В первые три дня после смерти тело покойного нельзя двигать. Во время погребального обряда один из родственников прикасается к телу умершего. В день похорон проводится специальная служба, читаются молитвы. Священнослужитель освящает место для могилы покойного.

В изголовье могилы ставится шест с прикрепленной молитвой, в ногах размещают обелиск с ритуальными письменами. Головой покойника располагают на Запад, ногами на Восток. Женщинам, беременным женщинам, с маленькими детьми запрещено приходить на кладбище. После завершения похорон все очищаются омовением. Спиртное на похоронах не употребляют.

Каждый месяц восьмого числа во всех храмах читают молитвы по умершим, обязательно упоминая имена покойных. По прошествии 49 дней после смерти проводится поминальная служба. Читается молитва за лучшее перерождение, подношения высшим силам и природе. Люди верят, что молитвы должны помочь душе умершего.

Во время традиционного обряда погребения, тело умершего заворачивается в белоснежную ткань. Похороны проходят в уединенных местах. Раньше только в особых случаях сооружали погребальный костер. После сожжения прах покойного развеивали по ветру.

Для буддистов похороны не прощание, а путь к новой жизни.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников