Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Избушки на столбах

Славяне кремировали усопших. На кострище собирали пепел и остатки костей в горшки и помещали в специально изготовленный избушки на столбы, то есть на столбы у дороги. Столбы располагались на выходе из поселения к западу. В ряде районов современной России такие столбы с избушками сохранены. В некоторых областях России избушки на Славяне кремировалистолбах размещали на месте костра.

Столбы символизировали границу между миром мертвых и живых, границу перехода. Избушки делали для того, чтобы душам было удобно, чтобы у них была крыша над головой. Даже после введения обязательного захоронения останков, над могилами ставили домики на столбах. Позже, с введением на Руси христианства, домики стали заменять крестами.

Такие ритуальные постройки называются голубец, бдын, домовина, голбец. Столбы использовались вместо Мирового дерева, символизирующего главную ось мироздания, соединяющее мир живых и мертвых. До введения обряда сжигания наши предки хоронили покойных на деревьях.

Команда «Монолита» при изготовлении памятников в Южно-Сахалинске работает с таким материалами, как карельский и китайский гранит, гранитные полимеры, мрамор, габбро. Мастера по камню отточили свое мастерство и бесценный опыт работы. «Монолит» гарантирует качество изготовленных памятников.

Если вам необходимо узнать стоимость материалов, изготовления и установки памятников в Южно-Сахалинске, звоните в компанию «Монолит» по телефонам: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников