Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Мавзолей

Мавзолеем называют монументы или погребальные постройки, состоящие из камеры с останками и поминального зала.   Мавзолей

Название произошло от названия гробницы карийского царя Мавсола недалеко от современного города Бодрум в Турции.

Мавзолеем называют здания, имеющее много склепов для погребения. Это и самостоятельные здания, и части сооружений, а в исламской культуре – это памятники и места религиозного поклонения, почитаемые населением.  

Мавзолей Ленина возведен по образцу одного из семи чудес света – гробницы древнего Мавсола 4 века до нашей эры.

Возведенный тогда временный мавзолей по проекту А.Щусева стоял до весны 1924 года, а ко второму пристроили трибуны с двух сторон. Сегодняшняя постройка возведена с помощью железобетона, кирпича, облицована гранитом, мрамором, лабрадором, порфиром.

Саркофаг выполнен по сложному технически проекту К.Мельникова и стоял до самого окончания Великой Отечественной войны, затем заменен саркофагом А.Щусева.

На комплекс услуг по благоустройству могил, изготовлению памятников, монументов, установке в Южно-Сахалинске действуют скидки. Компания ритуальных услуг «Монолит» всегда идет навстречу клиентам, предоставляет рассрочку платежа, бесплатное хранение. Если вы нуждаетесь в помощи, звоните в Южно-Сахалинске по телефонам: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников