Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Мрамор

Мрамор считается теплым и светлым материалом, несущим эстетику. Многие клиенты «Монолита» в Южно-Сахалинске выбирают при заказе мрамор в южно-сахалинскепамятников или предметов благоустройства мест захоронения благодаря его качествам. «Монолит» предлагает изготовление памятников из мрамора любого размера и формы.

Добывают мрамор промышленным способом в основном в карьерах, иногда под землей. Для получения монолитных блоков применяются камнерезные машины и канатные пилы, врубовые машины, буроклиновые работы. Выпиленные блоки мрамора обрабатываются на распиловочных станках. Шлифовка и полировка мраморных блоков производятся на полировальных станках механическим способом.

Мрамор происходит от греческого «marmaros», что означает «блестящий камень». Мрамор – горная порода, образовавшаяся в результате перекристаллизации известняка и доломита. В строительной практике мрамором называют известняк, плотный доломит, карбонатные конгломераты и офикальцит.

Мрамор может иметь разнообразную окраску, причудливый рисунок. Особенно ценятся белые мраморы из-за способности удивительно красиво пропускать свет и оживать, приобретая различные оттенки. Конечно, окраска объясняется наличием примесей, а не «волшебством».

Из цветных мраморов самый распространенный белый с чёрными и серыми вкраплениями. Гематит дает мрамору красные цвета, лимонит – лимонный и бурый оттенок, битумы и графиты –серые и чёрные.

Одним из самых ценных считается мрамор черного цвета с золотистыми вкраплениями.

Мрамор применяю в архитектуре и строительстве для облицовки зданий внутри и снаружи, создания мозаичных композиций, барельефов. Для скульптуры применяется однотонный белый мрамор.

«Монолит» изготовит памятники и композиции любой сложности из мрамора любых сортов.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников