Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Мусульманские похоронные традиции

Жизнь мусульманина от самого рождения до смерти определяется мусульманским законом Шариатом, который требует, чтобы мусульманин еще в земной жизни готовился к загробному миру.Мусульманские похоронные традиции

Умирающего мужчину, женщину или ребенка необходимо положить на спину, чтобы ступни его ног были обращены в сторону Мекки или лицом к Мекке. Умирающему читают молитву и дают глоток холодной воды.

    После смерти мусульманина подвязывают подбородок, закрывают глаза, выпрямляют руки, ноги, накрывают лицо и на живот кладут тяжелый предмет. Затем совершают обряд омовения и обмывания три раза: водой, содержащей кедровый порошок, смешанной с камфарой, чистой водой. В омовении и обмывании участвуют четыре человека.

 Шариат не разрешает хоронить умершего в одежде. Покойников окутывают саваном из трех частей для мужчин и пяти для женщин. Для умерших младенцев и новорожденных достаточно только лифофы.

Если умерший был состоятельным человеком, не оставившим долгов, то тело обязательно покрывают тремя кусками дорогой ткани. Бедному человеку покрывают тканью все тело. Тела мужчин запрещается покрывать шелковыми тканями.

Перед окутыванием борода и волосы не стригутся и не расчесываются. Покойного ароматизируют благовониями. Читают молитвы и прощаются с ним

Тобут – погребальные носилки с раздвижной крышкой. На носилках расстилают одеяло и кладут покойного. Крышка тобута закрывается.

Особое значение придается погребальной молитве, которая совершается имамом мечети. Без чтения молитвы над покойным похороны считаются недействительными.

Умерших мусульман не кремируют. Мусульман не принято хоронить в гробу. На мусульманских кладбищах могилы и надгробные памятники обращены в сторону Мекки.

Плач по умершему ислам не запрещает, заменяя оплакивания молитвой. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников