Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Погребальные обряды индейцев Северной Америки

У индейцев Северной Америки кроме традиционной формы захоронения существовала и такая довольно необычная – погребение в воздухе. Она заключалась в том, что усопшего помещали на специальный помост. Помост располагался на крепком дереве. Иногда помост располагали на шестах на расстоянии трех метров над землей. Рядом с усопшим раскладывали оружие и еду, рассчитанные на весь долгий путь в другой мир.

 Индейцы с территорий Канады и США не строили огромных храмов, как создали майя, ацтеки и инки.

Не такой искусной была ритуальная скульптура и малые формы, а украшения культовых построек не такие разнообразные.  До наших дней дошли маунды – могильные холмы или курганы, как их называют у нас.

В таких штатах США как Висконсин, Айова, Иллинойс, Миссури, Огайо, Индиана, Джорджия сохранилось множество маундов. Это – символические многометровые фигуры людей, зверей, птиц, насекомых, рептилий. Все они связаны с тотемическими представлениями древних индейцев Северной Америки.

Компания «Монолит» занимается изготовлением памятников в Южно-Сахалинске любой сложности из гранита, габбро, мрамора. Компания «Монолит» более 10 лет занимается изготовлением и установкой памятников, благоустройством мест захоронения. Наша опытная команда приложит максимум усилий, чтобы символ утраты и траура выразил ваши чувства в форме, рисунке, эпитафии в камне.

В «Монолите» изготовят и установят эксклюзивные памятники, стелы, композиции по вашему эскизу. Вам достаточно выбрать форму памятника и материал. Звоните в Южно-Сахалинске по телефону: 8 4242 62-05-49, +7 962 416-05-49.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников