Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Погребальный обряд древних славян

Древние похоронные обряды славян проходили через сожжение. При помощи огня душа попадала прямо в царство мертвых. К костру умершего человека доставляли на санях, в ладье или лодке. Для проведения ритуала выкладывали костер в виде прямоугольника, высотой в человеческий рост, используя берёзовые или славянедубовые дрова. Рядом с покойным помещали поминальную еду, необходимые в загробном мире вещи, амулеты, обереги. Вместе с телом человека сжигали тела домашних и диких животных.

Костер поджигал жрец или волхв на закате дня. Во время сжигания читали специальные ритуальные молитвы и песнопения. Далее проводили пир по умершему, служили Тризны, своеобразные похоронные ритуалы и боевые игрища.

После того, как огонь прогорит собирали кости и пепел в сосуды из глины. Некоторые народности славян просто насыпали на месте сожжения холмы. Было принято на специальные столбы устанавливать избушки с горшками. Такие избушки устанавливали и на обычные дорожные столбы.

«Монолит» увековечит память об ушедших в Южно-Сахалинске

В каталоге работ компании «Монолит» представлены образцы продукции. Мы можем изготовить эксклюзивные памятники, оградки по вашему эскизу, сделать благоустройство могил.

На комплекс наших услуг действуют скидки. Мы идем навстречу клиентам и предоставляем рассрочку платежа. Предоставляется бесплатное хранение.

Если вы нуждаетесь в помощи, звоните в Южно-Сахалинске по телефонам: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников