Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Похоронные традиции евреев

Каждый должен искренне раскаяться перед смертью и произнести Видуй. После смерти произносится полный текст Шма Исраэль, возле тела кто-то все время остается и читает Теилим при зажжённых свечах. В комнате, где находится мёртвый, запрещается прием пищи. Начинают действовать Похоронные традиции евреевзаконы для семи степеней родства. Траур должны соблюдать отец, мать, сын, дочь, брат (даже если он только по отцу или только по матери), супруга или супруг. По младенцу, не достигшему тридцати дней, траур не носят.

Родственники обязаны уберечь тело от вскрытия и не откладывать похороны на следующий день.

Во время похорон раздают милостыню, а встретивший похоронную процессию, присоединяется к ней. Родственники умершего надрывают одежды. Заповедь исполняют стоя, надрывая одежду руками, от горловины по направлению вниз. Если умерли родители, дети надрывают всю одежду, кроме зимнего пальто, белья. Если умер отец или мать, то дети должны надорвать и те одежды, которые они носили в семь дней траура.

Семь дней траура начинаются сразу после погребения. Человек, соблюдающий траур не выходит из дома семь дней, кроме субботы, не носит кожаную обувь, не отвечает «шалом» на приветствие, изучает особые части Торы, в доме скорбящего не стирают, не гладят, не меняют белья и полотенец, разрешается лишь поменять одежду. Тело мыть нельзя, лишь прохладной водой ополаскивать ноги, лицо, руки.

Нельзя выполнять любые косметические процедуры, супружеские отношения, работать и готовить пищу. Все зеркала и картины накрывают, зажигают свечу в память.

Затем следует еще 23 дня траура, во время которых человек не бреется, не стрижется, не делает маникюр, не купается и не моется в удовольствие, не носит новых, чистых, глаженных одежд.

В синагоге меняет место на 30 дней, если траур по отцу или матери, то на год.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников