Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Похоронные традиции у индусов

При приближении смерти индиец приглашает родственников и друзей и ведет с ними беседу, затем делает подарки брахманам и нуждающимся в помощи людям. Самым ценным подарком в Индии считается корова. По верованию индийцев. Именно корова переведет умершего через реку потустороннего мира. Корову приносят в жертву или сжигают вместе с Похоронные традиции у индусовтелом. После запрета на убийство коровы, ее дарят брахману.

Умирающего кладут на очищенный участок песчаной почвы, устроенный около трех огней головой к югу. Над умирающим читают отрывки из веды или араньяки, стихи из «Бхагавадгиты» и «Рамаяны».

Далее следует совершить четыре жертвоприношения огню, при этом касаясь правой руки покойного ложкой с очищенным маслом. В рот покойному вливают несколько капель воды с листьев туласи.

Существует еще один обычай, по которому умирающего несут на берег реки и в момент смерти нижнюю часть тела опускают в воду.

Для проведения церемонии сын, брат или родственник умершего, проводящий церемонию, снимает с тела старую одежду и надевает новую, покрывает тело куском небеленой неразрезанной ткани с бахромой по обеим сторонам. Затем тело, завернутое в покрывало, несут на специальных носилках к месту кремации.

Похоронную процессию всегда возглавляет старший сын покойного, несущий в руке факел, зажженный от домашнего огня, за ним следуют похоронные носилки, идут родственники и друзья покойного старше двух лет.

По верованиям индийцев, судьба души определяется временем наступления смерти. Лучшее время смерти – день и светлая половина месяца.

Более 7 миллионов индуистов умирает ежегодно, и только 300 тысяч могут быть ритуально сожжены в городе Варанаси на берегу Ганга из-за дороговизны. Трупы беременных женщин, детей, монахов отправляют в воды Ганга на специальных ритуальных набережных Гатхи.

Для индусов совершение похоронных обрядов главная обязанность, поэтому каждый обзаводится сыном или внуком.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников