Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Похороны в Гане

Похороны в Гане

В предыдущих статьях мы познакомила вас с погребальными традициями христиан, мусульман, евреев. Сегодня мы расскажем об уникальной традиции, которая не практикуется больше нигде. Гана расположена в Западной Африке. В африканской стране существует традиция хоронить Похороны в Ганеумерших в гробах замысловатых форм. Это трудно себе представить, но гробы выглядят словно игрушки! Обычно гроб мастерится по желанию усопшего или отражает его внутренний мир, особенности его характера. Похороны превращаются в праздник…

Племя Га (ган или гедье) одно из древних коренных племен Западной Африки. Га проживают в районе столицы Ганы Аккры и говорят на языке га. Живут семьями на побережье Гвинейского в прямоугольных домах. Га – удивительно проворные рыболовы. Занимаются разведением кур, земледелием. Прямо на берегу океана продают рыбу и морепродукты, в почете к них и другие виды малого бизнеса – лавки, ткацкое производство. Га делают лучшие лодки и рыболовные снасти на побережье океана.

В наши дни довольно популярное ремесло – производство гробов. Ремесло гробовщика очень уважаемо, передается по наследству. Ганцы очень дорожат репутацией, да и есть из-за чего! Эксцентричный гроб стоит от 400 до 600 американских долларов, что составляет годовую зарплату небогатого ганца.

Ганцы верят, что чем красивее и ярче гроб, то тем более высокое положение займет покойный в загробном мире. На похороны собирается вся семья, расходы несут сообща.

Гроб изготавливают несколько недель. В это время покойники ждут своего часа в специальных холодильниках-моргах.

Самолеты, фотоаппараты, молотки, ананасы и бананы, курочки и петушки, рыбы и морские жители, бутылки и жестяные банки, рояли и автомобили, клубнички и груши, жар птицы! Нет предела фантазии.

Для уточнения цены на памятник и на его установку свяжитесь с нами удобным для вас способом. Звоните в Южно-Сахалинске по телефону: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49. На услуги наших мастеров действует система скидок, возможна рассрочка платежа. Предусмотрено бесплатное хранение памятников и малых архитектурных форм. «Монолит» дает трехлетнюю гарантию на выполненные работы.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников