Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Поминальная трапеза

Мертвые – ключевые фигуры обрядового застолья. По представлениям крестьян, покойники нуждаются в пище, и их угощению они уделяли особое внимание. Поминки – это своеобразное пополнение запасав пищи. Родные приносят покойнику на могилу пищу, приглашают его в свой дом и тоже угощают. Сразу после смерти рядом с покойником ставится еда, такая как чай и кусочек хлеба.

Чтобы покойный не забрал с собой общее благосостояние семьи, не пытался забрать свою долю после смерти и похорон, нужно выделить ему долю во время самого похоронного обряда. Обычно такую выделенную долю олицетворяет кусочек хлеба с солью, который кладется в гроб к покойному перед погребением.

Постоянно кормят усопшего в течение сорока дней после смерти. Обычно на шкафу или тихом подоконнике стоит рюмка с водкой и кусочком хлеба, обязательно рядом с фотографией или портретом. Кстати, после сорока дней водка в рюмке всегда исчезает, испаряется.

После сорока дней потребность в еде становится меньше и каждый день родные не кормят усопшего, но регулярно одаривают едой в особые дни, иначе умершие будут голодать там, куда ушли.

Тек родные, кто не поминает покойника, рискуют навести на себя гнев и недовольство, которое высказывается через сны. Если вы увидели во сне покойника или покойницу, обязательно помяните.

На сайте компании «Монолит» в каталоге представлены образцы продукции мастеров по камню. Мы можем изготовить эксклюзивные памятники, оградки по эскизам заказчика. На комплекс услуг «Монолита» действуют скидки в Южно-Сахалинске. Мы идем навстречу клиентам, предоставляя рассрочку платежа и бесплатное хранение. Если вы нуждаетесь в помощи, звоните в Южно-Сахалинске по телефонам: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников