Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Посмертные фотографии

Викторианская эпоха длилась во время правления королевы Виктории в Англии с 1837 года по 1901 год. Время процветания, политических реформ. Расцвет медицины, техники, взлет демографии и главенство морали. Викторианская мораль вобрала в себя совокупность сильной этики и ограничений в сексуальности, нетерпимости ко лжи и преступлениям. Посмертные фотографииВесь жизненный уклад подгонялся под строгие правила приличного поведения, основанного на трудолюбии, умеренности, пунктуальности.

Добродетель преувеличивали, множили детский труд и проституцию…

На таком фоне возникали новые традиции, или модные течения, если вам угодно, и в сфере ритуальных услуг.

Фотографы стали предлагать услуги посмертной фотографии. Сами услуги фотографа стоили очень дорого, поэтому целое сословие людей не могло себе позволить делать фотографии при жизни. И вот, после смерти, люди старались увековечить память о детях, родственниках, любимых людях.

К тому же в Англии были свои похоронные обычаи и траурные традиции. После смерти близких женщины около четырех лет не могли снять черные одежды, а затем еще четыре года носили белый, серый, фиолетовый (вдовий цвет!).

Чтобы запечатлеть память, покойникам придавали естественный вид и часто помещали на фотографии среди живых людей. Фотографы имели в арсенале специальное оборудование для таких целей.

Видели ли вы когда-либо посмертные фотографии? Знали ли о такой традиции?

Компания «Монолит» продолжит знакомить вас с ритуалами и похоронными традициями народов мира на страницах своего блога.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников