Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Самомумификация

Продолжаем рассказывать о необычных обрядах и похоронных традициях народов мира. Сегодня речь пойдет о самомумификации. Первым ее совершил монах Кукай. На горе Койя он поступенчато превратил свое тело в мумию еще при жизни – это длилось деситилетие.

На первом этапе человек должен питаться только орехами и семенами различных растений из леса. На ореховой диете нужно сидеть почти три года.

Если вы думаете, что монахи получают какие-либо преференции от жестокой детты, то ошибаетесь. Человек одновременно занимается непосильным трудом и выполняет религиозные обряды. Такой ужасающий режим полностью избавляет все тело от жира, который первым распадается после смерти организма.

На втором этапе, ровно через тысячу дней, запрещалось есть орехи и вводилась новая диета. Еще тысячу дней позволительно есть кору сосновых деревьев и немного корней, максимально уменьшив потребление жидкости. После второго этапа диеты тело напоминает обезвоженный скелет.

На этом начинается чайная диета, когда в организм поступает ядовитый чай с соком лакового дерева. Эта болезненная процедура давала телу антибактериальную и антибиологическую пропитку.

Затем монах перемещался в каменный склеп с небольшим отверстием, через которое люди наблюдали жизнь аскета. Удары колокола давали понять, что монах еще жив. Когда колокол замолкал, стену замуровывали навсегда.

Через время келью вскрывали, вынимали тело. Изучали на предмет успешно проведенной самомумификации. Успех означал, что Будда почтил Землю своим присутствием…

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников