Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Терракотовая армия

Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди – это подземные захоронения около 8099 терракотовых статуй китайский воинов с лошадьми датируемые 210-209 годом до нашей эры.Терракотовая армия

Строительство терракотовой армии начали в 247 году более 700 000 ремесленников и рабочих. Длилось строительство в течение 38 лет. Лошади и воины Терракотовой армии создавались в разных районах Китая. Раскопки длятся около сорока лет.

Боевой ряд Цинь Шихуанди состоит из 6 000 терракотовых фигур. Вторая колонна состоит из двух тысяч статуй.

Война семи царств окончилась победой династии Цинь. Император Инь Жень подчинил себе китайские царства и сравнял с землей их столицы. Цинь Шихуанди стал реформировать государство и укреплять власть. Он уничтожал любую возможность раздробленности Китая и разделил Китай на округа, в которые назначил по два наместника. Всю историю Китая объявил неактуальной, приказал сжечь все летописи и казнил ученых.

Император жаждал вечной власти своей династии. Первым символом стала Великая Китайская Стена. Затем император хотел похоронить с собой четыре тысячи воинов, но было решено вместо людей использовать статуи из глины. Взор армии был обращен на восток.

Терракотовые воины выполнены так натурально, что нельзя найти одинаковых лиц. Среди них много китайцев, монголов, уйгуров, тибетцев.

Цинь Шихуандин умер, а к власти пришел его безвольный и трусливый сын. Поднялся бунт и первой пострадала терракотовая армия. Толпа разграбила и уничтожила армию, а сын императора был убит.

В древних рукописях рассказывается, что вместе с императором захоронены колоссальные сокровища и золотой трон.

Наряду с Великой Китайской Стеной, Шаолиньским монастырем, Терракотовая армия самой известной достопримечательностью мира. В 1987 году Терракотовую армию императора Цинь Ши Хуанди причислили к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников