Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Традиции захоронения на Руси

Похоронная процессия и обряды существует со времен обретения человеком духовности и социальной принадлежности. С древнейших времен люди задумывались о том, что ждет их после смерти, что оставят они после себя на земле. Готов ли к смерти Традиции захоронения на Русичеловек? Может ли ее принять спокойно? Крещение Руси полностью изменило древнеславянские традиции. Потребовались столетия, чтобы укоренились православные традиции и изменилось отношение к смерти.

Захоронение

В Древней Руси было принято коллективное захоронение в виде сожжения или погребения. Затем, постепенно начало приобретать форму индивидуальных похорон. Одновременно с изменением формы постепенно стала исчезать курганная форма могил. После Крещения на Руси постепенно пропал обычай сжигать останки покойников и заменен на погребение.

Поминки

Поминки – одно из самых древних явлений. Ритуал поминок существовал во времена Киевской Руси. Тогда поминки имели немного иной характер и именовались Тризной. Что входило в Тризну? В Тризну входил прощальный обед в форме гуляний. Если погибал воин или умирал кто-то из знати, то организовывались соревнования и состязания, но среди простого населения процесс Тризны был упрощен.

Как хоронили?

После принятия христианства, покойников на Руси стали хоронить в положении головой на запад. Именно так был захоронен, согласно Евангелию, Иисус Христос.

Гроб

Древние славяне размещали покойников в домовинах. Домовина – гроб, который мог иметь различную форму животного, корабля и др. После того как перестали совершать коллективные захоронения, умерших стали размещать в индивидуальных гробах. Именно тогда и сложился обычай, поддерживаемый и в наше время, согласно которому умершего начисто моют и одевают в новую и чистую одежду и обувь.

Отметим, что и сегодня существуют, живут языческие традиции и ритуалы на проведение похоронных ритуальных процессий.

Более 10 лет в Южно-Сахалинске работает компания «Монолит», в самые тяжелые минуты жизни приходя на помощь. «Монолит» увековечит память об ушедших самых близких и родных людях в камне. Если вы нуждаетесь в помощи, звоните в Южно-Сахалинске по телефонам: 8 (4242) 62-05-49, +7 962 416-05-49.

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников