Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Установка памятника: нормы и нормативы

Надгробие состоит из основных деталей – постамента, обелиска или стелы, цветника. Перед монтажом необходимо сделать разметку и подготовить место под установку. Установку начинают с укрепления грунта при помощи песка. Готовить фундамент, выравнивать поверхность нужно внимательно и тщательно, благодаря чему памятник Установка памятникабудет стоять крепко. Сначала производится монтаж железобетонных балок, а затем заливается бетонная подушка, устанавливается постамент. Когда заканчивают работы по установке, выполняется отмостка, благоустройство могилы, обсыпка мраморной крошкой.

Установка памятника на могилы возможна в разрешенные администрацией сроки. Памятники можно устанавливать исключительно на участках для захоронений. Существует общепринятый размер могил – участок размером 1,8 метра на 2,0 метра. Если вы хотите изменить размер захоронения, необходимо обратиться в администрацию кладбища для предоставления места, если это возможно технически.

При установке памятников и оградок мастера учитывают наличие свободного доступа к другим захоронениям и не выступать за границы участка.

По правилам на памятнике всегда указывается достоверная информация о похороненном человеке.

Размер ограждения должен четко соответствовать участку. Ограничение оградки по высоте около 50 см, без острых пик. Для установки также нужно письменное разрешение администрации кладбища.

На некоторых кладбищах действуют нормативы по размеру и высоте памятников и оград. Для уточнения норм и правил по установке памятника нужно обратиться в администрацию кладбища.

Отдельные нормативы, определенные постановлением правительства РФ, касаются военных кладбищ и определено 8 типов памятников. На гражданские кладбища, где похоронены военные такие условия не распространяются.

 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников