Монолит
 8 (4242) 62-05-49
Монолит
Часы работы
с 10:00 до 18:00

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Висячие гробы

Висячие гробы – традиционные погребальные сооружения у некоторых народов. После обрядов погребальные сооружения в виде гробов подвешивали на скалах, высоко над землей. Вам это покажется необычным и странным, потому что в нашей погребальной культуре не принято так хоронить Висячие гробыусопших, но такие захоронения встречаются в Китае, на Филиппинах, в Индии. В Китае висячие гробы называют «сюаньгуань».

Захоронение в висячих гробах принято в Китае с глубокой древности у народа бо, небольшого народа. Впервые упоминается о таким способе похорон в хрониках Династии Мин. Гробы обычно высекали из целого массива древесины дерева нану. Затем проходил обряд и покойника помещали внутрь. На высоких скалах до ста метров высотой устраивали уступы и группами располагали гробы. По верованиям бо и старинным приметам, горы земные – это лестница между двумя мирами – между нашим миром и небесным царством. Но была в таком способе захоронения и практическая польза. Так уберегали захоронения предков от осквернения, разорения врагами и дикими животными.

Гробы делали не только в традиционной форме, отнюдь. Висячие гробы мастерили в форме лодок с веслами. Таким захоронения более 4 тысяч лет. Найдены висячие гробы-лодки в Уишани на реке Цзюцюйси.

На Тибете был распространен похоронный обряд для детей. Умерших наследников династии Сакья помещали сосуд из глины. Сосуд подвешивали к потолку, а через 9 месяцев совершали обряд кремации. На Филиппинах захоронения в висячих гробах найдены на острове Лузон. В Индонезии хоронят в висячих гробах принято у горского народа тораджи в Сулавеси. 

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников